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Klimakrise – was tun?

Supermarkt-Fleisch: Klimakosten wie eine Großstadt

@klima.taz berichtet: „Edeka, Kaufland und Rewe produzieren in ihren eigenen Fleischwerken jährlich über 800.000 Tonnen Fleisch und verursachen damit mehr als 10 Millionen Tonnen an klimaschädlichen CO₂-Emissionen – so viel wie etwa die Millionenstadt Köln. Dies zeigt eine Greenpeace-Recherche.

Mit dem Fleisch würden 6 Milliarden Euro Umsatz erwirtschaftet. Marktführer Edeka ist laut Greenpeace für 60 Prozent dieses Fleisches verantwortlich. Die Gruppe mit einem Marktanteil von über 25 Prozent betreibt in Deutschland 8 Fleischverarbeitungsunternehmen und 15 eigene Fleischwerke, die mehr als eine halbe Million Tonnen Fleisch pro Jahr produzieren. In diesem Jahr sollen zwei weitere neue Werke von Edeka in Betrieb gehen.“

Den ganzen Beitrag findet ihr hier.

 

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